如何读懂宝宝进食的肢体语言?

如何读懂宝宝进食的肢体语言

全部回答

    10个月的宝宝还不能完全用语言来表达自己的感受,丰富的身体语言成为一种有力的表达工具。倾听宝宝的“体语”、读懂宝宝的“心声”,应该是所有年轻母亲须做的一道功课。如宝宝扁嘴是不高兴,想要人哄;宝宝噘嘴或打哈欠,是不耐烦想睡觉;宝宝向人伸手,是想抱抱或者要东西;宝宝转过脸或者用手推,是表示拒绝。
    妈妈仔细观察宝宝的肢体语言,对辅食的添加也有一定的辅助作用,相信以下一些“体语”解读会对你有所启发。1。 肚子饿时,宝宝会没精神,妈妈抱时会往妈妈怀里钻要吃奶;其他人抱时,会哭闹不停。
  2。 对食物感兴趣时,宝宝会兴奋得手舞足蹈,身体前倾并张大嘴。3。 当宝宝吃饱时,便会紧闭嘴巴,把头转开,此时妈妈停止添加辅食。  4。 如果不饿,宝宝会面对食物紧闭嘴巴,把头转开或者干脆闭上眼睛。
  如果妈妈勉强和强迫给宝宝喂食,只会让宝宝产生反感,把享受美食当成痛苦。