妈妈如何读懂幼儿的身体语言?

全部回答

    提前备课!好妈妈! 孩子刚出生,没什么肢体语言,因为还不会怎么动。 唯一的语言就是:哭! 哭的原因: 1、尿了、拉了、饿、热、 2、衣服扎了、躺的不舒服了 3、烦了、没人哄了 总之,哭是所有表示的铃声。
   但是,孩子没有语言,大人可以有语言,不要觉得孩子不会说话,就听不懂哦你的语言,他们是精灵,他们用无声观察着身边的一草一物,很有灵性的。
     所以,孩子的潜能要家长来发现,刚生出的孩子同样能看到很多东西,他们刚出生对颜色不是很明感,对黑白比较明感,可以买一些出生宝宝看看的大图片书,从小给他讲,渐渐的他会增长见识,和认知力。

妈妈,抱我(1)表现:找机会赖在你身上,抓抓你的头发,碰碰你的脖子,或者在哺乳时,用自己的小手握住你的手指&hellip&hellip(2)分析:这说明宝宝缺乏安全感,他要靠最亲密的接触来感觉你的存在