怎样理解小孩的肢体语言

在一个小孩还不会说话的时候,了解孩子的肢体语言显得极为重要,那么,怎样才能很好地理解孩子的语言呢???例如他哭代表他要干什么

全部回答

哭有很多不同的理解的哦,我儿子小时候也是这样,第一反应是饿了,表情会烦躁;第二尿裤子了,下肢会伴随扭动;第三,本来不哭,看见陌生人或不喜欢的人也会哭,显示他害怕;第四,小孩一个人睡醒了,没看见熟悉的人会哭,是因为他熟悉的妈妈的味道没有了。另外大人没有满足孩子的愿望,他也会哭,直到达到目的为止……

你好,这个如果疼痛就会哭个不停,手绘放在疼痛的位置,如果饿了就光哭,如果疼痛严重会出现握拳的情况