自家门口,装监视探头可以吗?求解答

全部回答

    针对您的问题,我们认为:摄像探头设备作为一种监视器材,在提供监视功能时,很可能会侵害他人的隐私权,因此其使用受到法律比较严格的限制。主要表现在两个方面:第一,要在公共场所安装摄像头,必须得到所在地公安部门的批准,未经批准而擅自安装是违法行为。
  即便是在自家商品房的门口也不能私自安装,因为摄像头对着的是公共过道和楼梯,是公共场所而非私人场所。  第二,不是所有的自然人与法人都有权安装摄像头,只有某些特殊行业,且是确有必要才允许安装,如银行、商店、酒店、小区物业等。
  以上答复,仅供参考。法博士来源:东方法治。