白萝卜怎么做简单又好吃

全部回答

    吃萝卜可以减少脂肪在体内的堆积,是一种很好的减肥食品。 萝卜粗纤维高,作为一种可发酵物质可以改变肠道菌群,可以通便。可以诱生干扰素,具有抗肿瘤的作用。吃萝卜提倡生吃细嚼,而且在吃萝卜半小时内不要吃别的食物,这样就能有效发挥作用,这一点是96年我国的科学家发现的。
     有人说萝卜是人参,有科学道理吗? 一般都是说的“十月萝卜赛人参”,指的是秋天的萝卜,也有说法“冬吃萝卜夏吃姜,不要医生开药方”。 来看几种菜的做法: 首先来看一种糖醋萝卜的做法,在锅里倒一点油,放入切成条状的萝卜,翻炒五分钟,等萝卜七八成熟的时候把盐、糖、醋、味精、水和淀粉调匀,倒入锅里一并炒匀即可。
    再来做一道甜菜橙汁瓜条,把萝卜切成条状,用水焯熟后装盘,放少许盐、糖和果珍,拌匀后约五分钟就可以吃了。最后介绍一道萝卜丝丸子汤,先把肉和佐料混在一起调匀,捏成丸子下水,用小火煮十分钟,在汤里加盐、料酒、鸡精,再把萝卜切成丝,倒进锅里和丸子一起煮,当萝卜丝浮起来后加点香菜,滴上香油即可。

    “排骨炖萝卜”即好吃又营养。 解切:将排骨砍成约一寸长的块,用较热的水洗净。 把萝卜切成约1。5厘米厚,2厘米宽,3厘 米长的块洗净。 制作:排骨随水一起炖,水要稍高过排骨。
  先大火, 后小火。炖约15分钟。再放入萝卜,开后再 转小火。  炖约10分钟。 调味:此菜一般宜清淡。少放酱油少放盐。其他香 料,根据各地习惯定。
   学到老 2006。06。13。

煲汤或者汆丸子的时候放进去就行了

    奶汤草鱼。 原料: 草鱼1条(共约800克)净白萝卜200克。 调料:植物油30克,盐3克,胡椒粉1克,味精1克,料酒10克,葱片8克,姜片4克,醋20克,姜未10克,香油2克。
   做法: 草鱼去鳞去鳃及内脏,洗净控水备用。白萝卜洗净去皮,切成细丝,醋,姜未,香油放在一小碗中,做姜醋汁。  锅上火,放水烧沸,焯白萝卜丝,以除去异味,捞出净水,另起锅,放入油烧热,煎草鱼至二面均浅黄,加水或鸡汤,大火烧沸后加葱,姜,料酒,盖盖煮至汤汁奶白,加入白萝卜,盐,胡椒粉,继续煮至鱼,白萝卜成熟即可,用姜醋汁蘸食, 草鱼格外鲜美。
   注:白萝卜含有的芥子油和淀粉酶,能促进脂肪类物质在人体内的新陈代谢,从而防止脂肪在皮下的堆积。   白萝卜还具有降胆固醇作用,并能消食,化痰,利尿,通便,是减肥佳品。 鱼要大的可以适当切切 白萝卜的做法 [小炒萝卜丝]做法:切成细丝-->撒上少许盐腌5分钟-->用水漂洗下,并挤干水份-->加入少许干辣椒、鸡精、醋、姜、生抽等用旺火炒2分钟即可。
   酒酿白萝蔔泡菜 ·配  料: 白萝蔔 2条 酒酿 1罐(约3杯) 盐 2大匙 糖 1大匙 ·操  作: (1)将白萝蔔洗净后去皮,沥干水份后切段或纵切对半,均匀撒入盐并以手按压搓揉约5分钟,重覆多次按压搓揉动作使盐份能加速渗入白萝蔔,1天后即可将白萝蔔盐水沥干备用。
     (2)将酒酿与白萝蔔混合均匀,置于容器中加盖冷藏腌渍3天至1週,待其入味后即可取出切片食用,冷藏约可保存1个月。 。

切丝,开烫一下,然后加糖加醋奄一下。超正~~

做泡菜咯!!