宝宝不睡觉怎么办 宝宝在月子里觉就很少?

宝宝不睡觉怎么办 宝宝在月子里觉就很少,现在46天了,觉越来越少,一天最多睡10个小时左右,而且总是睡不沉,动不动就醒,还老是使劲的哼哼,使劲的伸胳膊伸腿的,怎么回事??

全部回答

    睡眠时间稍微有点少。不过,如果宝宝其它方面都正常,那么睡眠少可能就仅仅是单纯的睡眠不好,并没有什么病变,妈妈就不太担心。如果宝宝生下来睡眠就少,那可能与遗传有关,属于睡眠少宝宝。
  如果睡眠是逐渐减少的,那可能是随着月龄的增加而改变了睡眠习惯。如果是突然睡眠才减少,就要寻找一下宝宝睡眠减少的直接原因 了。  另外要注意,尽量给宝宝布置一个好的睡眠环境,临睡前不要吃的太多,关灯拉窗帘,大人也要一起睡,白天不要玩的太兴奋。
  吃不饱也是宝宝睡眠少的原因之一。你要检查宝宝是否吃得好,吃得饱。只有这些基本的保证了,睡眠自然就会好。一定要保证宝宝的饭菜充足。另外,奶粉要注意选择口味清淡的,好消化的,不上火的,这是基本的。
    我家宝宝奶粉吃的是美国的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也更接近母乳,不用担心宝宝的吸收问题。并且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝喝了不上火不便秘。
  是个挺不错的奶粉。建议你家也试试看。祝宝宝健康!。