新生儿不睡觉怎么办

我的宝宝在月子里一天就只能睡十个小时,两个月时只能睡七八个小时,一有尿他就醒,醒了后又要哄\玩很久,因为没睡好,所以很瘦,请教怎么办呢?

全部回答

    影响宝宝睡眠的因素得从下面几个方面来考虑:1。睡眠环境(温度,噪音,光线,床位表面)2。睡眠习惯(日程,瞌睡习惯)3。社会文化(价值观,父母亲行为方式)4。社会/经济(依恋性,性格脾气,母亲精神健康/紧张)5。
  家庭/父母亲(家庭压力,父母亲能力)6。健康(疾病,药物)7。  发育(睡眠,认知,分离性焦虑) 婴幼儿的睡眠和饮食是密切相关的:食物能促进睡眠,预防饥饿所致的半夜觉醒。
  同时,食物过敏也会干扰睡眠,这要妈妈足够的关注。给婴幼儿喂养的食物要包含多种营养成分。如:铁,钙,和微量元素,必要的脂肪酸和氨基酸等这些都是保证婴幼儿充足睡眠的前提。  又如,乳清蛋白,羟色氨对宝宝的睡眠会很有帮助。
  不良的饮食习惯会影响睡眠昼夜节律的形成。食欲不好的宝宝容易出现睡眠问题。所以,吃不好也就睡不好。 要如何让宝宝睡得好一些呢?大多数的宝宝睡眠都需要安慰物。您的宝宝还小那他的安慰物就是含奶头,拍抱和喜欢吃东西。
  洗澡,按摩,听音乐,是睡前的安静活动也有利宝宝的睡眠。  不要让宝宝在睡前听到电视的声音。 0到3个月的宝宝睡眠时间是10-18个小时。3-12个月是14-15小时。所以您的宝宝虽然睡得比较少的宝宝但还是在正常范围内。
  如果说要宝宝睡眠的质量更多,您得从以前几个方面再努力了。最后让好梦伴您的宝宝茁壮成长! 。

    宝宝一般一天睡眠时间平均在15个小时,一般不少于12个小时。如无疾病情况,您可试用以下方法:   1、创造安睡的好环境   ●避免喧闹、嘈杂,不要在孩子的睡房里看电视,以免他们不愿意上床睡觉或难以入睡。
     ●室温要适中,保持在20℃-24℃左右,过低、过高或保暖过度,会使他们不舒服而不能很快进入沉睡中。     ●应关灯睡眠,避免强烈光线刺激,提供床要软硬合适,过软的床会影响孩子脊柱和骨骼发育;过硬的床可使孩子睡不踏实。
     ●选可调节小床,高度最好与妈妈的大床在同一水平面或略低,以便为妈妈护理婴儿睡眠提供方便。   2、培养按时睡眠习惯   ●孩子的气质与睡眠有密切关系。  有些孩子睡眠很有规律,总是在晚上一个固定的时间睡觉,又在早上一个固定的时间醒来,对这些孩子父母只要按照他们的睡眠规律安排就可以了。
     ●有些孩子喜欢早睡早起,就是晚上睡得晚了早上仍可早醒,这种睡眠类型很少见,较多的孩子是晚上不肯睡,早上不肯起。对这种孩子不能迁就,寻找不肯上床睡觉的原因,采取针对性措施让他尽早上床。
    例如,父母要以身作则,不要因看电视、工作、娱乐等拖延睡眠时间,使孩子也不肯上床睡眠。   ●有的家长晚上放纵孩子,使他们的情绪过于兴奋,不愿意上床睡觉。应当注意的是,父母要逐渐掌握孩子要睡眠的表现,最好在他们刚一发困时就要让上床,不要等很累了才去睡,这样就逐渐培养起孩子按时入睡的习惯。
       ●一旦建立了按时入睡的习惯,就不要因为一些小事,轻易破坏建立起来的睡眠规律。   3、做好睡前准备   ●做好入睡前准备,使他们意识到“我应该睡觉了”。
  这些准备活动对每个孩子都不一样,有的孩子喜欢在睡前洗个热水澡,使全身放松、舒适,然后换上舒适、宽松的睡衣,那么父母就一定要这样去做。  给小婴儿换上干净尿布,放入睡袋中,避免踢掉被子受凉,且也会让他们感到很舒服。
  寒冷冬天不能每天洗澡时,可在睡前洗脚、洗臀部、洗脸、刷牙等。   ●不要让孩子睡眠中感到饥饿,睡前喂点牛奶、酸奶、小零食等,较大的孩子可在碗餐时吃一些固体食物,如干饭、稠一点的面条、蛋炒饭等。
    但也不要过饱,否则同样会使孩子睡不沉。   ●不要让孩子精神太兴奋,如睡前逗引、看刺激性的电视节目、讲刺激性故事、玩太兴奋游戏等。可经常在入睡前播放一些轻松、优雅的音乐,形成睡眠条件反射,使孩子一听到音乐就有了睡觉意识。
     4、做好睡眠中的护理   ●从孩子的身心需求来说,最好让他们与父母同睡一床,有些孩子在身心健康方面依赖于父母与他们的身体密切接触。  研究表明,一直被亲近、搂抱的新生儿,比那些总是被放在床上的孩子乖巧、哭闹少。
     ●睡眠过程是一个浅睡和熟睡交替的过程。在浅睡眠的过程中,各种原因如声音、房间过冷、过热或饥饿、大小便等,都可能会使孩子频繁翻身、哭闹,但这不一定是疾病引起,只要稍微拍拍或搂紧,使他们感到爸爸、妈妈在旁边照顾我,内心有了安全感,减轻恐惧心理,就会很快入睡,父母不必过多担心。
       ●一些孩子在夜间哭闹,是饥饿、大小便或身体冷暖不适等原因引起,父母应当及时发现,并做出适当的处理。

你确保你的BB吃饱了吗?如果BB肚子内总是半空状态,那么他怎能睡得安稳呢?

你去买个开光物品吧!!

    孩子越小,大脑发育越快,需要睡眠时间就越多。睡眠一般小孩睡眠有深睡、浅睡的分别,一般小的时候,相对来说,浅睡的时间比较多。比如刚生下来的新生儿,一个睡眠周期差不多45分钟左右,有一半的时间在浅睡,有一半的时间是深睡。
  浅睡的时候,小孩表现为,比如他有一些微笑,或者噘噘嘴、做一些鬼脸,呼吸不均匀,胳膊腿动一动,有时哼哼有点声音,这属于一种正常的现象。   家长不要认为他睡得不踏实,实际上这个孩子浅睡状态就是这样的,所以家长不必以为孩子是否饿了或者尿尿了,或者不舒服了,去护理,去过渡关照他,怕他睡得不踏实,所以不要去管他,反而有好处。
  因为浅睡的时候,大脑的发育很重要的。为什么这样说呢?因为大人浅睡的时候一般在做梦,到清晨的时候浅睡就做梦,小孩也可能在做梦,不过他不会说。  在浅睡的时候,实际上他白天看到的、听到的一些东西在大脑里储存,有的时候大脑蛋白质的在合成,有的时候大脑做梦刺激,也是帮助大脑发育的,白天刺激不够,睡梦的时候也可以接受这些刺激。
  浅睡来说,对孩子的脑部发育越有作用的,所以越小的孩子浅睡时间越长。 特别是到晚上的时候,因为一个睡眠周期接着一个睡眠周期,晚上的时候应该让他多睡一会儿,浅睡的时候不要打扰他。  他可以从一个睡眠周期进入到另外一个睡眠周期,时间慢慢延长了。
  白天不用弄醒他,跟他玩,因为生下来的时候,小孩没有日夜的节律,白天晚上都一样,就靠大人慢慢培养他。白天多叫醒他,逗他玩,说话呀,听听音乐,抱抱玩玩,晚上少打扰他,除了饿了要吃奶,剩下的时间多睡睡。
  差不多到二个月的时候就有昼夜节律了。   有44%的孩子,二个月晚上能睡五六个小时,要注意培养的话就是这样。到六个月的时候,大多数的孩子都能睡长觉,睡六个小时左右。
  白天可以睡二三个小觉。睡眠时间大概齐是这样的,大概生下来一天总的睡眠时间是16小时左右,一到三个月是15个小时,六个月的孩子大概是14小时,到1岁就是13小时,2岁12小时,3岁11小时,4岁以后大概10小时一天。
    一般三四岁以后,白天可以不睡觉了。平常小的孩子白天一岁以内可能睡二三次,二三岁中午睡一个午觉就可以了。总的小孩睡眠情况就是这样。 。