2岁03月的宝宝晚上不睡觉怎么办

这个星期宝宝晚上睡觉一直不好,每天晚上9.10点钟睡觉,睡着之后头上就冒汗,盖得也不不多。晚上2.3点,有时5点就睡来不肯睡,要把灯打开,打开电视看。还不肯盖被子,不顺他的意就哭。白天都好的。中午吃完饭就睡二三个小时。是什么原因呢。怎样让他把作息改过来呢,

全部回答

应该不是身体问题,让孩子白天的时候少睡一些,多运动,多玩消耗一些精力,(睡前一定把尿)晚上睡得就会沉一些。 养孩子不容易的,妈妈很辛苦,努力加油吧! 祝孩子健康快乐!

1、你宝宝的状况,建议你带他去医院看一下,我儿子小时就是因为缺钙,补了1段时间的鱼肝油VD和钙片,睡觉就不太容易醒,汗也出的好一些了。 2、还有就是建议下午只让他睡一个多小时,晚上就多睡了。睡前少看兴奋的电视。 3、带宝宝在室外阳光下适当活动和玩,这样对吸收钙长身体有好处。

    一般的宝宝都会偶尔睡眠不踏实的,可能这段时间心情不好什么的,我家也这样。 首先,父母先不要着急,让他白天玩累点,睡眠时间稍微控制一下,晚上睡觉之前不要让他疯玩。 然后,建议可以短时间给他吃健脾的东东,对夜里睡觉不踏实有帮助。
  (我家在药店买的,说可以长期吃调理的,我也不知道能否多吃,我是控制量的,多建议了怕被骂:“是药三分毒”。    ) 睡着后头上冒汗,要看看是否缺钙引起的盗汗。
  可以平时注意一下多吃补钙的饮食,多晒太阳促进吸收。 我家快一岁了,有时候也出现这种情况,一般几天就恢复了,小孩子时好时坏的,只要保证他身体是健康的就放心了,你家宝宝白天好的,那应该排除身体不舒服的原因吧。
   呵呵,稍微改变一下,再观察几天吧。