宝宝一岁半缺铁缺锌吃什么食物补?

全部回答

多吃含铁含锌量高的蛋黄,补铁吃猪肝,羊肝,炒猪血,补锌的话多吃鱼类,贝类,尤其是牡蛎含锌量很高的,多用它来煲汤喝。

一般是食补比较慢的,猪肝的含铁量是很高的,坚果类的含铁也很高。含锌高的牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子等等。

缺铁锌的话妈妈可以多买些牡蛎给宝宝吃的,这个补锌是最好的了,含锌量是很高的,还有可以吃牛肉,肝脏或者一些干果什么的都是可以的哦

缺铁要用铁锅炒菜,多吃菠菜,猪肝等补铁的食物。 缺锌要吃海产品,动物肝脏,苹果。 另外可以吃欣希安复合锌硒片,这个很好用

含铁多的食物包括动物中的肝、瘦肉、鱼、血、蛋黄…植物中的黑木耳、大豆、小米、绿叶菜…及海产中的海带、紫菜等。食物中最丰富的锌元素来源是海产品、瘦猪肉、瘦牛肉、瘦羊肉、鱼肉及蚝肉等。植物性食物则以硬壳果类如核桃仁等含锌元素最丰富。再就是辅之以蛋白锌类的产品—欣希安复合锌硒片,两者相结合的效果最好