缺铁缺锌吃什么好?

宝宝一岁半了,缺铁缺锌吃什么好?

全部回答

病情分析: 宝宝缺锌,一般可有食欲不振,地图舌,发质发黄稀少等。进行饮食治疗给予患儿锌含量高的食物,如瘦肉、猪肝、鱼类、禽类及蛋黄等, 指导意见: 如果有偏食等不良的饮食习惯,应同时进行纠正。确诊后可服用硫酸锌糖浆或葡萄糖酸锌口服液进行对症治疗。

病情分析: 您好:宝宝的情况可以钙加锌口服液,治疗一段时间如果复查效果不好的话可以选择单独的钙剂和锌剂。 指导意见: 钙可以服用醋酸钙颗粒吸收比较好,针对缺铁可以及时添加服用,比如米糊,鸡蛋,肉汤等营养食物,应该是可以纠正的,平时应该多晒太阳,最好去儿童医院化验一个骨碱性磷酸酶看下钙吸收的情况。