宝宝缺铁吃什么 一岁宝宝缺铁吃什么食物好?

宝宝缺铁吃什么 一岁宝宝缺铁吃什么食物好呢

全部回答

最好先吃补铁的药,没有事情了之后,再食补为主

可以给宝宝多些含铁量高含锌量高的食物,如蛋黄,红枣泥,瘦肉,鱼肉等.上午下午各一次,各种各样换着吃

吃蛋黄,菠菜鸡蛋汤。肝都是含铁丰富的

    动物肝脏:肝脏富含各种营养素,是预防缺铁性贫血的首选食品。每100克猪肝含铁25毫克,而且较易被人体吸收。如肝泥就很便于儿童食用。 鸡蛋黄:每100克鸡蛋黄含铁7毫克,尽管铁吸收率只有3%,但鸡蛋原料易得,食用保存方便,而且还富含其他营养,所以它仍不失为儿童补充铁的来源之一。
       婴幼儿吃鸡蛋有两种做法:一是将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调成糊状;二是在奶锅中放入牛奶,然后打进蛋黄,边用小匙顺时针搅,边用小火慢慢地熬,最后成为蛋奶羹。
   喂宝宝时,要用小匙喂,以锻炼宝宝用匙进食的能力。如果宝宝吃后,没有腹泻等不良反应,可逐渐增加蛋黄的量 搭配VC食物,如苹果,番茄等促进铁吸收。

我刚在书上看到的:动物肝脏和蛋黄中含铁最多,一岁左右的宝宝每日可补充蛋黄一个,肝末20克左右,还要多吃富含维C的食物来促进铁的吸收。