孩子缺铁吃什么食物好 宝宝一岁半了?

孩子缺铁吃什么食物好 宝宝一岁半了,缺铁吃什么食物好

全部回答

亲爱的,宝宝缺铁可以采用食补,给宝宝多吃一些动物肝脏,猪肝泥,鸡肝泥,瘦肉泥,蛋黄,菠菜,红豆+红枣+花生一起煮汤给宝宝喝,没事的,很快就会恢复的,你也不要太担心,

一定离不开肝和动物血,一个星期就吃两次,轮流吃。最重要的是,吃完饭后一定要吃一粒维生素C,维生素C是促进铁的吸收的。

吃些含铁量高的食物,如黑木耳,紫菜,菠菜、动物肝脏(每周一到两次就可以了)、瘦肉、蛋黄、海带、芝麻酱、黄豆、蘑菇、红糖等,如果宝宝还没长牙,就弄成汤或者粥,效果也蛮可以的。在给他吃些维生素C高的蔬菜水果。