我要出家,请问中国最好的寺院在哪里?

全部回答

你要出家了,还要去找最好的寺院,说明你只是打算身出家,没有打算心出家。再者,对你来说没有最好的寺院,只有和你最有缘的寺院,你打算去你认为的最好的寺院,问题是那个寺院会接纳你吗?你过去的过去有没有和那个寺院结过缘还是个问题。好多问题要有心理准备,不要到时候突然发现事实和自己的设想差别太大,反而在修行的路上退转了。

现在当和尚也是要高学历滴~~~~~

出家就出家,还要“中国最好的寺院”,你以为你是唐三藏再世嘞。

施主,你曾缘未了,老衲不能收你,还请施主看开些

最好的寺院在北京,有专门接待外宾的和尚。

    不存在最好的寺院,只存在最好的善知识。您出家的目的是什么?请您好好想想清楚。佛教是教人积极向上的,而不是消极避世,如果您想避开纷繁复杂的世间事,出家都没有用,因为寺院的戒律规矩比起在社会中有过之而无不及。
  如果您想得道就需要明师指点,但明师难寻。佛教修行是修智慧,智慧是要在生活中磨练的,得道高人都大隐于世,就算是得道高僧,也是辛苦的、积极的为他人做任何事,并非隐居山林啥事都不干,那些隐居山林卖弄小神通的都不是开悟的人。
    《维摩诘经》中,维摩诘居士就是在家佛,维摩诘居士的家庭、事业、赚钱、演说每样都做的很好,所以,修行并不是一定要出家,在家并不妨碍修行,而且在家修行进步更快。推荐书籍《金刚经说什么》(南怀瑾),寻访明师推荐“了空居士”,书和了空居士都可以在百度网上查询。
  谢谢。