我要出家,怎样才能进入寺院

全部回答

    什么叫做出家? 净空法师在《佛学十四讲讲记》第三讲里说: 出家有四种。 一、‘身在家心出家’:大乘菩萨居士是心出身不出。你现在有家庭,身在家庭,心超越了,这是真出家。
   二、‘身出心不出’:如果身出家,住在寺庙里,心还是贪图世间名闻利养,那就糟糕了。   三、‘身心俱出’:就是我们现在讲出家人,这是非常难得。可是这是相当不容易的事情,决不是说剃了头、受了戒,就是出家;家是出了没错,出了家以后多半都入了魔王的圈套。
  出了家之后很容易堕地狱,为什么?出家之后,把佛教的形象败坏,这个罪多大,不得了!出家众是代表佛陀续佛慧命、弘法利生,是代佛住持佛法,教化众生,如果没有把这个责任肩负起,没有把这个事情做好,护法神不会饶恕你。
    出家好不好?当然好。真正如理如法的修行,把这个责任真正肩负起来,尽心尽力去做,福报非常之大,诸佛护念,龙天拥护。如果没做好,就非常的麻烦,罪过无量无边。因此,出家这个事情不能劝,真正明理之后,他自己发心。
   四、‘身心俱不出家’。 净空法师作为出家人,此种分类是对出家师父们的严格要求。  对于我们凡夫来说,凡是出家人都值得我们学习、尊敬,无论他是不是真正出家。 出家是牺牲自我的小家、奉献自己的小孝而发菩提心救度广大众生的大孝行为,十分令人钦佩。
   现在出家比较自由,但必须注意以下几点。 1、安排好父母生活,如果有兄弟姐妹更好,如果没有,一定要得到父母的同意。  出家以后如有可能,多给父母一些法供养,让他们早日明白人生真义,脱离六道轮回的苦海。
   2、要有充分的思想准备,增加自己吃苦受苦、忍受各种误解的能力;出家并不是像诗里写的那么浪漫、那么富有闲情逸致。没有坚韧的忍耐力和救度众生的大愿支持,很难获得出家时想得到的无上珍宝。   3、一定要发大心、做实事、真修实干,万缘放下,一心求道,一切名利心都是学道的大障碍。
   4、找一个有缘的寺院和有缘的师父,在他同意你出家后,他会给你剃度,届时国家宗教管理部门会颁发给你度牒,再经过一系列的修学过程,你就真正成为一个僧人了。 。

师兄如何想出家,办法是应变而生的. 就算不让你进寺院,你都能想办法进去.呵呵. 真想出家,就去做吧.阿弥陀佛~

佛教大学毕业再去,待遇会好很多。

    一??人能有一顆善良的心,就等於給後代子?O種下了幸福的根苗,這如同栽花植?湟?樱鸦驹栽谕恋匮Y,再?菜┓剩ㄐ猩品e德),就能使花木枝葉繁茂,而開花結果。 人存慈悲祥和的念頭,就可??造人際間和平之?夥铡? 人保持???清白心地,就可使美名流?鞫Ч挪恍唷? 一.不蒙蔽自己的良心; 二.不作絕情絕義的事; 三.不浪費物力; 假如能?蜃龅竭@三件事,就可以?樘斓?淞⑸屏嫉陌?樱?樯???造?o窮的?富,?獒岽?O??造永?a的幸福。

1。单身 2。父母同意 3。不在服刑期 4。找到同意帮你剃度的上师 5。有些寺院的上师会给弟子最基本的生活费

自己带生活费就行 呵呵