小孩不爱吃饭怎没办?

小孩不爱吃饭怎没办?、? 我家孩子都六岁啦,从小到现在好像几乎从来都没像样的吃过一顿饭,追着喂也不行,强逼着吃也不行,我好发愁,好急!!!!!希望老师和爱心妈妈们帮帮我。。

全部回答

这是从小养成的习惯不对呀,现在开始要明确告诉宝宝吃饭的习惯,如果不能按要求吃饭就不能吃饭了。妈妈要够有决心也有足够的承受力,一般2周后就能让宝宝自己吃饭!加油吧!

吃点他爱吃的东西,如米粉,蔬菜

    我认为小孩不爱吃饭,一般来说有三个原因:一小孩本身缺少某种微量元素,比如铁,辛之类,使他没胃口。二是生病引起的胃口差。你小孩肯定不是这个。三就是家长的原因。这又分二小点:一是饭菜不好吃。
  二是家长对小孩吃饭的方法不对。你先带你小孩去做个微量元素,如一切正常就说明问题出在大人身上。  小孩在玩时要提前告诉他要吃饭了,不要突然或强行的拉他吃饭。然后把饭盛上叫他自己吃饭,不要喂。
  你小孩这么大了,可以跟他讲道理。他不想吃就把碗拿开,等他想吃的时候再给他吃。当然千万不要给他吃零食,包括水果和奶,只能喝水。小孩饿一顿是没关系的,等他真的饿得受不了了他自然会要吃饭的,要知道你饿他一顿是为了他以后天天吃饭好。
    就算他吃了饭也不要给他吃零食,那些零食吃了只有坏处没有好处。真要吃就吃点水果或干果,吃饭前一个小时绝不要吃东西,水也要少喝。我女儿二岁就自己吃饭,她刚开始也不怎么吃饭,想吃零食,我就等她饿,我说想吃零食就要吃饭,等她吃了饭过后一段时间再给她吃点小小的东西。
  因为我答应了她吃了饭就给她吃东西的,大人说话不能撒谎。  当然没个小孩的饭量都不一样,你不能非要要求自己小孩吃的和别的小孩一样多。

我最近给我BB吃“小儿消积颗粒”挺好的。直接冲这种给他喝水就行,甜甜的,宝宝也爱喝.