宝宝不吃饭怎没办 优优都三岁六个月了?

宝宝不吃饭怎没办 优优都三岁六个月了,可总是不爱吃饭,早上一睁眼就要吃零食。不给就闹个没完。而且不吃,怎么哄也没用。我们为她不吃饭愁死了。

全部回答

    宝宝吃了很多的零食后,腹内很充实,当然是不会吃饭了,给宝宝断掉零食,最好闹也不给买,宝宝没有零食饿了,就会好好的吃饭了。 我家宝宝以前也是这样的,后来我就每天多陪宝宝玩,(还有最重要的就是不要给宝宝买零食,很多的零食防腐剂、添加剂比较多会使宝宝厌食,还有油炸的食品会使宝宝有饱腹感)宝宝玩的高兴就会忘记吃零食,这样到了吃饭的时候宝宝就会大口大口的吃饭了。
     我家的小侄子就是只吃肉不吃蔬菜,但是他很怕我,每次我加给他的蔬菜他就会大口的吃,不过不提倡严厉的对待宝宝。 可以给宝宝做馅,这样宝宝就会吃到蔬菜了,还有蔬菜南瓜饼(又香又甜宝宝都会喜欢吃的)妈妈想让宝宝吃的蔬菜剁成末,和插成丝的南瓜,和鸡蛋面糊,摊成薄薄的饼,再涂上宝宝喜欢的甜面酱,会很适合宝宝的口味。
     还有洋葱圈,就是切好的洋葱,沾上面包渣,用油炸到金黄后,沾着番茄酱,鲜甜的口味宝宝也会喜欢的。妈妈试试吧! 宝宝不吃菜,妈妈一定要多动脑筋想办法哟!。

我家宝宝也是这样。不过,只要不给他零食,记得让他喝水,他就是饿一顿也没事的,现在的宝宝营养都很充足

    宝宝不爱吃饭的原因可能有多种,平时吃饭要定时定量,少给零食,菜式要多翻花样等等,慢慢培养他正确良好的饮食习惯。如果宝宝长期不好好吃饭、挑食偏食,很容易会造成吸收营养不全面均衡,从而影响生长发育和抵抗力。
  你也可以试试给他喝雅培金装小安素,每天1-2杯,为宝宝补充营养。  因为小安素是儿童全营养配方奶粉,能100%满足1-7岁宝宝每日的营养需求,特别适合吃饭不好,挑食偏食,瘦弱的宝宝。
  我家宝宝从一岁以后开始喝的,现在已经二岁半了,身体发育各项指标都很好,微量元素也不缺(30个月,16KG,98CM)。小安素里特别添加了益生元和益生菌,能促进肠道健康,帮助营养吸收,胃口会因此而改善的。
    现在我身边很多妈妈也都给宝宝喝小安素,都说效果挺好的。妈妈不妨试试看,喝小安素为宝宝补充营养的同时,说不定不久后宝宝会变得爱吃饭了呢。