我能用腆伏消下毒吗?

我家宝宝十天了,脐带还没掉,昨天脐带被衣服擦到边缘出了点血。 我能用腆伏消下毒吗?各位大姐谁有碰到这种现象,该如何处理比较好?还有就是脐带一般几天会掉。

全部回答

可以。。。。不过用新生儿脐带贴会更好,一般7天左右,有的10来天。。。

用碘伏可以的,动作要轻柔些,不要太紧张。

可以用碘伏 保持干燥就行 不必担心 脐带一般是七天左右掉 我家宝宝半个多月才好

可以的,先用药用酒精擦拭,弄干,然后擦碘伏,再用棉签弄干,就好了,注意用护脐带包好,不要让他受到感染了

脐带正常的一个星期就会掉,但是20天掉的也很多,你就用碘伏或者75%的酒精消毒就可以了。