婴儿出生足十天,脐带还没脱落,还要多久呢?

全部回答

    说出来也许都没人相信,我儿子的脐带是28天才脱的,那时候我也是急得不得了,在网查过,一般是3-4天就会脱掉的,最慢也就10天左右吧,还去医院看过,医生说挺好的,没发炎,也没出血,不掉又不能帮他拽掉,说可能是掉的时候我们没有及时拿掉又长上去,我觉得也有这个可能,后来回家去就经常用酒精棉签帮宝宝擦,看着有要脱的地方可以稍微用一点点力让他松动也会好点。
    不过我宝宝脐带脱了后肚脐比别的宝宝都要好看,有的宝宝肚脐都是突出来的,可我儿子的肚脐陷下去的,很圆,很好看。 现在你要做的就是看看宝宝的脐带有没有发炎,就是有没有水,如果干干的也没有出血就不要紧,每天用棉签帮宝宝消消毒,洗澡时不要弄上水,我想很快会掉的,不必担心了。
     还有我宝宝的脐带还被我们收藏着呢,觉得挺有意思的。

大概10-15天左右,记得一定要注意发炎的问题。

刚出生的宝宝妈妈总是很担心的.自己又没经验,放心好了,你要相信你的孩子很好.很正常.多看点育儿方面的书,多来这里转转.你很快会适应你的新角色.会是一位很出色的妈妈.如楼上所说.只要不出血,结伽了,慢慢就脱落了。

没有脱落不要着急,只要不出血没有炎症,就慢慢的脱落了。