她的户口还在我这边不肯迁走,但是她现在买了房还是不肯迁走怎么办?

我和前妻离婚了,她的户口还在我这边不肯迁走,但是她现在买了房还是不肯迁走怎么办?1.她如果没买房(老家也房子)不肯迁走怎么办?2.如果她买了房也不肯迁走怎么办?我和现在的老婆生有一女,现在老婆的户口也还没迁进来,怎么办呢?通过法律途径可以吗?

全部回答

    可以通过法律途径。你把你的离婚资料拿到公安局去申请已离婚的前妻的户口退回原籍户口,出示你的身份证,户口本,离婚证,法院的判决书(资料都带齐了),填写一张申请表,要求将前妻的户口迁出,如果女方不同意迁出,将按照法律途径强制性要求迁回原籍户口。
  如果原籍的房产户籍已经注销或者转让他人,过户等手续,这个迁移手续将会延迟到女方有房产住户为止。  如果你去公安局申请换户口,办理的工作人员没有把她列入进去也是可以的,但是就不知道会不会有这种事情发生。
  如果工作人员要你先让前期迁出那就按照上诉所说,该怎样办理就怎样办理。可能还要带上你现在的结婚证和妻子的相关证件,还是去问问看比较好。我记得法律有规定说,已经离婚的女方是要迁回原籍的。  你可以搜索一下离婚后如何办理户口迁移手续等相关字词。
  先去 递交申请材料,然后他们会去房管所查询你的前妻的是否有房产的信息,如果没有就一定会通过法律强制性迁回原籍的。1、向当地派出所提出申请,要求前妻迁出自己的户口本,提交法院判决书等材料; 2、当地派出所同意接受你的申请后,会向前妻原籍那边的迁入地派出所申请退回原籍,然后迁入地派出所同意迁入;3、持户籍证明和相关证明材料前往迁入地的市级公安局户政科申请退回原籍 。
    4、证件没问题的一般都要十二个工作日内办理。

找律师咨询

还是以协商为主找律师提起诉讼就可以等待法院受理并判决了

当然可以,实际上,她的户口迁走与否,都不影响你现在的妻子户口迁进,因为在法律上来讲,你的户口本里已经没有你的前期了。仅仅是你拿着的户口本上还有她的名字而已。其实道理很简单,就是个人和官方的说法不同,但官方的说法是具有法律效益和公信力的。例如:一个人喝前期离婚后,却仍旧在一起生活,身边的人都承认他们是夫妻,可官方不会承认,而官方不承认,他们也就只有夫妻事实,却没有法律效益。

很简单,咨询自身律师我觉得,首先,你们已经离异,对方已经买房,不存在没有住所,一说。都证明有各自生存能力的。其次,在这个情况下,对方影响了你现在的生活,即使是前任,也没有权利干涉影响你现在的生活,她现在的所作所为,就是影响的!离异了,你就有权利法院提出,将对方从你的户口本上移出去的。前提是,户口本的户主是你