离婚了女方不肯迁走户口怎么办

全部回答

    一,离婚了,女方户口不迁走的处理:(内容来源:海宁市公安局)  1,首先男女双方协商解决;  2,如果协商不能达成一致意见的,可以把对方的户口迁到本村所在地的的居民集体户口上落户;  3,或者可以进行户口同址分户(提供离婚证、户口本、离婚协议书、法院判决书等资料);  4,具体可咨询户口所在地派出所,以对方要求为准。
      二,户籍:  1,又称户口,是指国家主管户政的行政机关所制作的,用以记载和留存住户人口的基本信息的法律文书;  2,户籍是对自然人按户进行登记并予以出证的公共证明簿,记载的事项有自然人的姓名、出生日期、亲属、结婚、离婚、收养、死亡等;  3,它是确定自然人作为民事主体法律地位的基本法律文件。