经营所得的应纳税额是怎么确定的呢?

个体工商户的生产、经营所得的应纳税额是怎么确定的呢?

全部回答

    个体工商户生产、经营所得适用五级超额累进税率,其应纳税额按照确定的应纳税所得额和适用的税率进行计算。其计算公式为:应纳税额=应纳税所得额X适用税率-速算扣除数由于个体工商户所得应纳税额采取按年计征、分月预缴、年终汇算清缴的方法,因此在实际工作中,需要分别计算按月应预缴税额和年终汇算清缴税额。
    其计算公式为:本月应预缴税额=本月累计应纳税所得额X适用税率-速算扣除数-上月累计已预缴税额公式中的适用税率,是指与本月累计应纳税所得额相对应的税率。全年应纳税额=全年应纳税所得额X适用税率-速算扣除数汇算清缴税额=全年应纳税额-全年累计已预缴税额。