咋办?我的女儿6岁了?

我的女儿6岁了,性格内向,不爱说话,胆子小,怕生人,咋办? 跟老师,同学不沟通,性格内向,不爱说话,人家不管问什么,她就对人家笑笑。放学回家跟爸爸妈妈话很多,无话不说!有说有笑的!

全部回答

宝宝只是不爱说话,但是并不拒绝与人交往吧。那就好办了。我觉得宝宝主要是没有与人交往的愿望。不知道你们生活的圈子有多大,尽量扩大宝宝生活的圈子吧。虽然是女宝宝,还是要多锻炼,爸爸妈妈应当多创造她与人交往的机会,比如说买冰淇淋让她自己去买,在住处附近在没有大人的陪伴下跟小朋友玩等等。别着急,慢慢来,爸爸妈妈要注意观察宝宝,循序渐进地加以锻炼。