宝宝多大可以让他坐?

宝宝多大可以让他坐? 说是六个月宝宝就能坐了,但总看到好多妈妈说四、五个月就训练宝宝坐了,真能坐吗?我宝宝可以自己撑着地坐个十来秒,但不知道好不好,现在能让宝宝坐吗?宝宝多大可以坐?

全部回答

可以慢慢训练的,等6个月的时候就可以坐稳了

  宝宝所谓的三翻六坐只是大多孩子成长的规律 但每个孩子是有个体的差异的 没必要强求孩子必须怎么样 我觉得只要是宝宝自己能坐了 就说明他的身体素质达到坐的要求了 不必过分的担心坐会给他带来不好的影响 只是别坐时间长了 一点一点来 我家宝宝也差不多这么大自己能坐会了 就是腰背伸不直 这会你可以给他靠点东西 比如靠垫什么的 让他有个好的坐姿 而且家长一定得在旁边监护的 孩子坐不稳 该摔到了。

个人感觉没必要特意训练宝宝坐,等宝宝的身体和各方面能力达到坐的程度了,自然就坐好了……

刚开始少坐一会,慢慢的延长时间,让孩子锻炼锻炼也好。

老话都说“三翻六坐八爬”,但实际上科学的方法应该是“三翻六爬八坐”,这样对宝宝的脊柱及身体发育是有好处的。不过,宝宝可以在5个月以后练习试坐,每天十几秒钟即为通过,这是一种意识训练。