宝宝多大可以坐飞机,有什么不好吗,还有什么要注意的吗?

全部回答

如果不是非常必要,还是不坐的好。如果必须坐,在飞机起降时要给孩子喂奶(母乳最好),以使耳咽管开放,调整中耳压力。

我的宝宝是一个月的时候座的飞机,现在已经8岁了,在飞机起降时,保持喂奶就可以了.

1岁

  最好到宝宝半岁以上再坐。如果不到这个年龄但必须坐飞机的话,也没什么影响,只是宝宝小,不太容易适应,有看过别的妈妈带刚满月的宝宝坐飞机出国的,也没什么事,不过一定要注意下述事项: 1、起飞和降落时要给宝宝吃奶,以减轻对耳膜的压力。
   2、用尿不湿。 3、带一个小被子,宝宝一般会在飞机上睡着,给宝宝盖。另外,如果是母乳喂养的话,也可以用来遮羞。 4、提前告诉乘务人员,她们会给你提供帮助。 。

理论上讲7天就可以,我问过医生说是3个月,我宝宝还是推到了7个月后坐的飞机13个小时,没有哭闹,不适,起飞降落保持吃奶或喝水就好,现在10个多月,正常。

     一般婴幼儿不建议做长途旅行,因其中空气质量差,易引起宝宝疲惫。    不管你们使用什么交通工具,婴儿的旅行应尽可能地在他稍大些才进行。如果你们一定要出门的话,两个月以上的婴儿乘坐飞机是不大要紧的。
  与其坐在空气浑浊的火车内度过长时间的旅程,还不如乘坐飞机好。   要特别注意宝宝的身体变化,以便及时发现问题,并给予适当处置。   ·婴儿上感发烧分情况处理   如果宝宝有上呼吸道感染或鼻窦炎、中耳炎等问题,最好先不要坐飞机。
  如果已经排定行程,建议遵照医嘱,使用鼻黏膜消肿药或飞行耳塞,清除鼻部分泌物后,捏鼻、鼓气平衡中耳气压,可减轻航空中耳朵的不适症状。     如果小宝宝在旅行途中出现发烧症状,则要根据发烧原因做不同处理。
  有时孩子只是衣服穿多了,先帮孩子减少衣着,适当补充水分,或用30℃左右的温水洗澡或擦拭身体,等到达目的地后及时就医。如果小宝宝有精神状态呆滞、唇色不好、呼吸加速等情况,就要尽快送医院。   ·克服飞机下降时的气压变化   孩子可能在飞机下降时哭闹、躁动不安。
    这是因为耳、咽之间有一条欧式管,当坐飞机、潜水、爬山或是电梯起降过快,气压变化太大时,因欧式管不平衡而感觉不舒服。   建议:乘坐飞机时小宝宝不宜吃得太饱,无发烧,鼻腔必须通畅。
  在飞机下降时,用奶瓶喂奶或水让小宝宝吸吮;大一点的宝宝可以让他们嚼飞机上提供的零食,目的就是进行吞咽动作,减少不适感。  让他的吸吮活动令耳膜畅通;一来可补充水分,二来可令耳膜因此得到活动。
   取得鼻咽腔和中耳腔之间的气压平衡。