这几天觉得他特别不听话?

儿子的教育问题 儿子现在两岁零三个月了。语言表达能力还不错,也有了自己的想法和见解。当然,坏习惯也越来越多,比如任性,扔东西,把餐桌上的饭碗通通倒在地上,有时还会打人。这几天觉得他特别不听话,总是跟人唱反调。 对于一个男孩,我深知自信心对他的重要性,每次管他都怕说重了会磨灭他的创造性和主动性,变得不再勇敢,没有主见。如何把握尺度,才能最好的起到教育孩子的作用呢?请有经验的朋友帮我支个招吧。

全部回答

只有在和孩子的交锋中才能够找到适合自己孩子的教育方式。每个孩子的个性都不一样,所以没有一种教育是适合所有人的

你去问问美希老师吧,搜“美希教育”就可以了,希望可以帮到你

对待宝宝绝对不能迁就啊,这点我非常赞同,这样体不利于宝宝的成长的。在教育宝宝这方面嘉佣坊的早教师还是做得不错,记得刚开始请早教师的时候还不放心呢,可是看着这个早教师的教学方式,我还真放心呢,他不仅课堂气氛非常活跃,而且很注重培养宝宝的个性化思维,但是又不全是一切都肯定宝宝,一切顺着宝宝,他会很恰当的有的放矢。我家宝宝被她调教的可懂事了呢

凡事都有因。要先努力去找根源。因为什么而任性,扔东西。孩子还是讲理的,有时候是被大人训的不知道该怎么办了。所以凡是发生一件事,站在孩子的角度,认真倾听他的真实想法,然后才是灌输你的教育理念。要耐心,不能动辄就发火,会吓到孩子,也会教会孩子模仿你发脾气。

    亲,要跟孩子坚立相应的介线。 让宝宝在介线内自由的发展。 首先,家长要与身作责,给孩子做榜样。比如,什么东西要放在固定的地方等。 每个小孩有自己的脾气,性格。家长应该让孩子学会说不,学会表达情诸之类的。
   大人也会有情绪,只是自己表达的方式不一样罢了。 但这此表达,不能拿丢东西,丢碗来表达。   家长可以给孩子说,如果不喜欢玩具,就放在一个地方。不能丢,如果丢,那这个玩具就不能陪宝宝,至少一到两天。
  或者用别的东西代替。 当宝宝不高兴的时候,宝宝可以找妈妈说。但不能拿东西来丢。 家人的合理要求,如果宝宝不同意,可以让宝宝说出自己不想做的原因。不能发脾气。   总之,家长要合理引导,多用孩子的眼光去看宝宝。
  多鼓励,多劝导。