我真不知应该改掉他这一毛病?

帮帮我的孩子 我儿子二岁零三个月,已经上幼儿园。但是目前,发现他的一些问题:在幼儿园时老吃手、吃玩具、吃衣服……凡是能吃的都吃,我真不知应该改掉他这一毛病?请各位帮帮我

全部回答

  个人认为这是孩子处在第一个叛逆期的原因,家长一定要有耐心,孩子现在应该也是可以讲道理了,要在他心情平稳的时候灌输道理。另外有个方法可以试试,就是以父母谈话的方式透漏出吃玩具、衣服什么的不好,比如:父母之间在饭桌谈话时说听说有个小朋友因为总咬这些东西肚子里长了小虫子很疼的。
  让孩子不经意听到这些,以后他会自己改的。因为孩子都有不自觉“偷”听大人谈话的习惯。孩子2岁多了,可以懂得一些道理的。

要爱卫生,常洗手,

    从孩子的心理上讲,这是他面对新环境内心觉得孤单恐慌的表现吧。你应该更担心孩子的心理困惑,而不是吃这些卫不卫生的问题。 感觉小宇是个很懂事的宝宝,或许正是因为他懂事所以压抑了自己的情感,没能宣泄出来,导致寻求安慰的开始吃身边能接触到的东西。
   而且,也有种说法认为,孩子在该出现敏感期症状的时候没有出现,于是到了一定阶段会去弥补他的这种缺失,例如喜欢吃和咬应该是半岁左右探索世界的方式,是不是当时没有这种表现所以现在才出现呢? 建议宝妈仔细想想是哪种状况,然后针对性的对待。
     如果是心理调试不好,要多安抚,多鼓励他把情绪正当的排泄出来,以便尽快适应新的生活秩序。 若是后一种敏感期的弥补,大可不必管他,只要强调卫生安全的概念给他就可以了,嘱咐幼儿园注意玩具的消毒,让他顺利度过这个敏感期便好。
   希望对你有帮助,另外,小宇是08年7月的宝宝,可以加入我们的俱乐部:) www。  babytree。com/birthclub/showgroup。php。