如何保持婴儿食品的营养?

全部回答

    (1)主食的烹调。精米、精面的营养价值不如糙米及标准面粉,因此主食要粗 细搭配,以提高其营养价值。淘大米尽量用冷水淘洗,最多3遍,并不要过分用手搓, 以避免大米外层的维生素损失过多。
  煮米饭时尽量用热水,有利维生素的保存。(2)肉食的烹调。各种肉食最好切成丝、丁、末、薄片,容易煮烂,并利于 消化吸收。    烧骨头汤时稍加点醋,以促进钙的释出,利于幼儿补钙。

  (3)蔬菜的烹调。要买新鲜蔬菜,并趁新鲜洗好、切碎,立即炒,不要放置 过久,以防水溶性维生素丧失。注意蔬菜要先洗后切,旺火快炒,不可放碱,少 放盐,尽量避免维生素被破坏。(4)肉菜共烹调。先将肉基本煮熟,再放蔬菜,以保证蔬菜内的营养素不致 因烧煮过久而损失过多。