如何为宝宝留住食物中的营养?

如何为宝宝留住食物中的营养

全部回答

     宝宝胃容量小,进食量少,但所需要的营养素相对地比成人要多,因此,讲究烹调方法,最大限度地保存食物中的营养素,减少不必要的损失是很重要的。妈妈可从下列几点予以注意: (1)在做鱼和炖排骨时,加入适量醋, 可促使骨路中的钙质在汤中溶解,有利 于人体吸收。
   (2)蔬菜要新鲜,先洗后切,水果吃时 再削皮,以防水溶性维生素溶解在水中, 以及维生素在空气中氧化。     (3)和捞米饭相比,用容器蒸或焖米饭 维生素B1和维生素B2的保存率高。

   (4)蔬菜最好旺火急炒或慢火煮,这样 维生素C的损失少。 (5)少吃油炸食物,因为高温对维生素 有破坏作用。 (6)用白菜作馅蒸包子或饺子时,将白 菜中压出来的水,加些白水煮开,放入 少许盐及香油喝下,可防止维生素及矿 物质白白丢掉。