刚起步的公司如何留住员工

  我们是一家刚起步的公司,老板很有事业心,我们公司要做的项目也很大,跟踪周期很长,半年到一年,公司有5个业务员。 因为公司发展还在摸索阶段,在业务方面工作分配方面比较混乱。而老板又制定了一些惩罚措施和制度限制,如果遗漏哪些信息的话就扣员工工资的百分之几,哪些项目不能做等等。
  。总得来说有点混乱。这半年来已经走了三个人了~ 而我们还要招聘新人继续培训。人事部的人又少,老板非常忙,不知道该怎么处理这么混乱的局面。 我们员工也跟着茫然,要怎么做才能步入正轨呢?使公司健康发展,员工能稳定下来呢?。

全部回答

你是老板的话,可以换位思考下,公司刚刚起步,这时候的员工都想要吧公司做好做大。那么就有了当元老级人物的心思。这时候,就不要用制度来规范了,,初期,最好的还是用感情来约束大家,让大家心甘情愿的和你打下一片江上。 他们有感情了,觉得这个公司是他们的家了,不愁人不会留下来,不会努力的去做事。

老板的话,可以换位思考下,公司刚刚起步,这时候的员工都想要把公司做好做大自己能成为公司的职员,职员的收入随着时代的发展要跟上现实,虽然公司刚起步求贤时期,近贤臣输小人的方法对待员工,不会留不住贤臣的,

一个公司诚信最重要,如果有诚信就有固定的客户,一定的收入。工人要的是稳定的收入,只要给他们合理的待遇,中等固定的收入,就基本没问题。

多奖励,少惩罚。多进行感情投资。与员工打成一片。