如何向报刊投稿

全部回答

在一般报刊的适当位置,如报纸的刊名处,或报纸的最下方,刊物的目录页或封底的右下方都写有报刊的地址、通讯编码、联系电话等。您可以把稿件装入信封,写好邮寄地址,贴足邮资,到邮局寄出即可。

首先要弄清楚你的稿件适合哪家报刊,然后再考虑去投入的具体方法。

一般都有接收投稿的信箱地址,你可以用电子邮件投。

1.要将自己的稿件多修改; 2.要选择适合自己稿件的报刊; 3.要有耐心,一般最初投稿是不容易上的,要多写多投持之以恒.

一般邮寄的稿件等回复都要等相当长的时间。 如果你是投当地的刊物,不妨拿着稿件亲自去其编辑部去自荐。这样回加深编辑对你的印象。 如果能有位有所造诣的老师推荐就更好了。