每天吃几颗生花生是不是可以补血啊?

每天吃几颗生花生是不是可以补血啊???有没有科学根据呢???

全部回答

  花生是好东西,那要看你怎么吃! 生吃花生可以养胃,炒的,油炸的则伤胃。 用醋泡的花生可以降血压,所以低血压的人不合适。 花生的红衣很有营养袋子价值,可以止哮喘。 花生对血液的作用,在于它能促进血小板的生成,从而起到止血作用。
   你要想获得补血的效果,你首先要搞清楚,自己是哪一种情况的贫血。 贫血分为失血性贫血和营养性贫血。 后者又有多种情况:缺铁性贫血、蛋白性贫血。 搞清情况,之后对症下药,对你有好处!。

其实花生不补血,花生皮也不补 只是在促进血小板合成方面有点作用,中医也很早入药的

  花生是好东西,那要看你怎么吃!生吃花生可以养胃,炒的,油炸的则伤胃。用醋泡的花生可以降血压,所以低血压的人不合适。花生的红衣很有营养袋子价值,可以止哮喘。花生对血液的作用,在于它能促进血小板的生成,从而起到止血作用。
  你要想获得补血的效果,你首先要搞清楚,自己是哪一种情况的贫血。贫血分为失血性贫血和营养性贫血。后者又有多种情况:缺铁性贫血、蛋白性贫血。搞清情况,之后对症下药,对你有好处!。

是的,主要是靠那个红衣~(若您满意我的回答,请选择“❤对我有用❤。”゚感謝您的采纳ミ◕ฺv◕ฺ彡)

吃花生是对身体有好处的,补血的话 花生衣是可以的就是花生的红色的皮。有根据的 这是中药呢。希望点击有用