日本最早发明的潜艇是什么?

全部回答

    日本是最早发展潜艇的海上强国之一,第二次世界大战时期建造的伊400级超级潜艇,水下排水量达6560吨,可携带3架水上飞机,号称水下航空母舰, 其独创设计让世人震惊。当今,日本海上自卫队联合舰队中编有潜艇舰队,下 辖数个潜艇队群,队群下辖多个潜艇队,队下辖数艘潜艇和保障舰艇,共有春潮、 亲潮、苍龙级常规潜艇20艘左右。
      潜艇舰队司令部负责向潜艇队群下达任务, 并指挥潜艇海上作战行动。潜艇队群司令部按照潜艇舰队司令的指令,负责对 所属潜艇队的战备训练和兵力行动实施指挥。
  潜艇队司令部负责潜艇的管理、 训练、后勤和装备技术保障等。潜艇舰队司令为中将军衔,潜艇队群司令为少将军衔,潜艇队司令为上校军衔,潜艇艇长为中校军衔。