草坪灌溉的水源可以来自何处?

草坪灌溉的源可以来自何处?

全部回答

     草坪灌溉水源主要来自水井的地下水,静止的地表水体 (湖、水库和池塘)和流动的地表水体(河流、溪水)等,第四 个变得越来越重要的水源是来自城市处理的污水。 在地下水丰富的地方,可以打井为草坪提供一个独立的灌溉 水源。
  由于井水中不含杂草种子、病原物和各类有机成分,因此 是比较理想的水源。  在整个供水期间,水质的一致性和盐分含量 的稳定性,是井水的另一优点。井水是否适宜使用,关键在于危 害性盐分的含量。
  因此,井水通过测定,可确定是否适宜灌溉。 钠、碳酸氢盐、硼和氯的含量浓度过高,不适于灌溉。有些地 方,由于地下水的过量开采或持续干旱,可能引起井水位的下 降,甚至干枯,这也是应考虑的问题。   大河流是可靠的水源,但污染程度可能妨碍其利用。
  小河流 和溪水可以改造成小型水库而作为灌溉源。用作灌溉源的小河及 溪流,其年流量必须大于灌溉的需水量。流水常携带颗粒物质, 使用时必须进行必要的净化处理以防止阻塞灌溉系统。 高尔夫球场和其它某些大型的草坪设施,常备有小的湖泊或 池塘,它们是良好的灌溉水源。
    如位置得当,其储备水可由泉 水、地面排水、降雨和自来水补充。这种水池管理时应注意不使 静止水体污染或使藻类和水生杂草蔓延。