试用期员工能享受婚假吗?

全部回答

    在法律上,员工结婚时享受婚假。但是,对于请婚假的具体规定并不明白,比如说婚假能请多长时间,婚假期间工资会不会照发等。还有一些员工是因为自己的特殊情况,比如说还在试用期间的员工,再婚的员工等这些状况的人就不知道还能不能享有婚假。
   实际上,由于各省婚假的规定不同,因此,也不能统一明确能请多久的婚假,但时间中很多省份是3天,比如说广东。  另外,婚假一般包括周末和节假日,婚假的请假时间是连续不间断的假期,如果请假时间不对的话,婚假中会包含节假日、周末,一般婚假是不顺延的。

  但是某些省市出台规定,法定节假日是不包含在婚假内的,如江苏。但还是建议要谨慎请婚假,尽量避开节假日或周末,争取多点时间办好婚礼。   而且,婚假期间工资是照给的,因此是婚假带薪休假。