身体的什么器官在排毒?

凌晨3时至5时,身体的什么器官在排毒?

全部回答

    凌晨3时至5时,肺的排毒。肺是人体的呼吸器官,是人体进行 气体交换的器官。人一般都是通过口鼻的呼吸,从自然界吸入新鲜的 氧气,再呼出体内的二氧化碳。肝利用氧气净化出新血液,把新鲜的 血液提供给肺,再通过肺送往全身的细胞。
  而且,肺还有调节水分在 人体内运行的功能,从而使血液在体内运行畅通,有效促进血液的新 陈代谢。  这个时段同时也是咳嗽患者病情最剧烈的时期,咳嗽、气喘、 呼吸不利等症状,主要是因为肺部滞留废积物引起肺部呼吸不畅。
  凌晨3时至5时是肺经最旺的时间,不能服用止咳药,以便肺内累积的 废物自行排出。