各个器官都能排毒吗?

全部回答

    妖邪难犯己,精气自全身大脑虽不是直接的排毒器官,但精神因素明显影响着排毒器官的功能,尤其压力 和紧张会制约排毒系统的运作,降低毒素排出的效率。因此要保证充足的睡眠,放松心情,给大脑减压。
  胃的主要功能虽然是杀死食物中的病原体并消化食物,但偶尔也兼职排毒,通过 呕吐迫使体内的毒素排出。  不要空腹吃对胃刺激大的过酸、过辣的食物。尽量规律用 餐,保证胃的健康。淋巴系统是除动脉、静脉以外人体的第三套循环系统,充当着体内毒素回收站的 角色。
  全身各处流动的淋巴液将体内的毒素回收到淋巴结,毒素从淋巴结被过滤到血 液,送往肺脏、皮肤、肝脏、肾脏等处被排出体外。  每天洗10~i5分钟温热水浴,以促进 淋巴回流,天冷时可每天用热水泡脚代替。
  医学专家证实,流出的泪水中确实含有大量对健康不利的有毒物质。很少流泪的 人不妨每月借助感人的连续剧或切洋葱让你的泪腺运动一次。肺脏是最易积存毒素的器官之一,因为人每天的呼吸,将约1 000升空气送人肺 中,空气中漂浮的细菌、病毒、粉尘等有害物质也随之进人到肺脏;当然,肺脏也能通 过呼气排出部分人侵者和体内代谢的废气。
    因此,在空气清新的地方或雨后空气清新 时练习深呼吸,或主动咳嗽几声可帮助肺脏排毒。肝脏是人体最大的解毒器官,它依靠奇特的解毒酶P450,对食物中的毒素进行加 工处理,将食物转换成对人体有用的物质,然后吸收,但食物中的某些毒素却可能留 存下来。
  瑜伽是顶级的排毒运动,通过练习可以把压力施加到肝脏等器官上,改善器 官的紧张状态,加快其血液循环,促进排毒。  皮肤受“内毒”影响最明显,但也是排毒见效最明显的地方,是人体最大的排毒器 官,它能够通过出汗等方式排除其他器官很难排出的毒素。
  每周至少进行一次使身体 出汗的有氧运动可以帮助排毒。肾脏的排毒功效大家有目共睹。人体内大部分毒素通过尿液排出体外。正因为有了这些排毒器官的维护,才让许多人放松了对毒素的警惕。  让这些排毒 器官正常工作是维护健康的一个重要工作。