奶粉和?纯牛奶哪一种更利于吸收?

全部回答

我觉得要看个人体质的,一般奶粉是很好吸收的,一般都是宝宝和老年人喝的。

    本质上来说,鲜牛奶、奶粉的营养价值没有大的区别,而是各具特点。 奶粉是由鲜牛奶消毒后经浓缩、喷雾、干燥而成的。 鲜牛奶加工成奶粉后,水分由原来的88%降低到2%~5%(瓶装),蛋白质、无机盐、脂肪等营养素的含量浓缩了。
  在鲜奶加工成奶粉后,维生素C遭到破坏,含量极微。  奶粉中酪蛋白在加工过程中颗粒变细,故较牛奶易于消化。 牛奶除不含纤维素外,几乎含人体所需要的各种营养素,并且易于消化吸收,是适合绝大多数人的营养食品。

  值得提出的是鲜牛奶含钙量较高,且利用率也很高,是天然钙质的极好来源。所以,提倡每天饮用鲜牛奶。 不知道这个答案可以帮助您么,我比较喜欢冬天的时候冲奶粉,夏天的时候喝杯牛奶。  感觉很棒哦。

这个肯定是奶粉好点的