我想请教一下,利乐包的纯牛奶与袋装奶粉哪种更营养?

牛奶与奶粉哪种更营养

全部回答

    纯牛奶与奶粉的区别: 牛奶(水奶)一般是原料奶经过杀菌消毒后灌装销售,其营养成分和新鲜的牛乳相差无几;现在市场上还有很多乳饮料,是牛奶添加了一些香料和色素制成的,特点就是口感好,缺点是营养成分低;而奶粉是新鲜的牛乳经过喷雾干燥(物理方法)并添加了多种的营养物质制成的,特别是针对不同的人群添加不同的物质制成一些配方奶粉如:学生奶粉添加了DHA、ARA、维生素D等,孕妇奶粉添加了叶酸、铁等,婴儿奶粉添加牛初乳素、DHA、钙、铁等。
    这样可以满足不同人群的营养需求,所以奶粉的营养成分全面。

最好是新鲜的牛奶,超市里那种屋顶形的,保质期在一星期内的。 利乐枕的和盒装的(保质期较长的)含防腐剂。 当然利乐枕的比奶粉好,奶粉都是经过提炼的。

纯牛奶.奶粉只是浓缩后的牛奶,多少也失去了原有营养

当然是纯牛奶了,不是有这样的说法吗,牛奶是金,酸奶是银,奶粉是铜

肯定是纯牛奶,有特别需要,可以选用超市里面的加入特定营养的那种,对身体更好.奶粉喝多了还容易上火

一般情况下,固体奶的营养价值要低于液体奶(不是还原奶),因为在高温干燥灭菌时,牛奶中的一些物质被破坏了结构,而且一些物质再溶性很差,造成营养成分的丢失,但是,一些奶粉,例如婴幼儿奶粉,中老年奶粉,它们都添加了一些微量元素以保证不同阶段人群的需要,而比液体牛奶较好