喝鲜牛奶好还是奶粉好

这两种哪种对人体有益,因为奶粉泡起来可以喝暖的,而鲜奶通常只能凉的喝,我比较喜欢喝暖的,但又怕奶粉不如鲜牛奶有营养。

全部回答

    各有好处!在日常生活中,大家都知道鲜牛奶是营养丰富的食品,它不仅含有优质蛋白质,还含有多种我们身体所需要的维生素和矿物质,如维生素A、B1、B2、C,以及钙、锌、铁、硒等。
  因而是我们日常饮食中不可缺少的营养品,因为牛奶含钙高(104mg/100毫升),吸收好,所以喝牛奶也是最好的补钙方法。   奶粉是牛奶经加工制成干粉,其优点是易于运输保存,方便,需要时即可冲饮,但奶粉在干燥加工过程中有些营养素有不同程度破坏,如维生素C、B2、B1、A及铁等,因此奶粉的营养在某些方面不如鲜牛奶,现在有些质量较好的奶粉,根据不同年龄段的需要添加了不同的营养成份,如核苷酸、DHA、牛磺酸、抗氧化营养素等,必要时也可根据情况选用。

     要回答这个问题,先要知道什么是鲜牛奶,什么是奶粉?要是你所谓的鲜牛奶是指市售的经屋顶盒包装好的鲜牛奶(像伊利、蒙牛早餐奶)还是只直接从奶牛直接挤出来灭菌袋装的牛奶,具体问题具体分析: 目前,市场上袋装销售的牛奶绝大多数是复原奶,就是用奶粉化水经过一定的工艺制成,里面可以添加各种成分,像老年人可以喝补钙的牛奶,还可以添加香精制成各种各样的牛奶(如草莓味牛奶等),还可以微生物发酵制成有益菌含量高的牛奶(如双歧杆菌牛奶等),还有经保加利亚杆菌和嗜热链球菌发酵成的酸奶。
    所以,你说到底哪种好,我不好说。因为酸奶可以让有乳糖不耐症的人喝了不会拉肚子,满足了乳糖不耐症人喝牛奶的愿望,含有有益菌的牛奶可以使人增强免疫力,减少疾病发生的概率。 奶粉是由奶牛场挤出来的牛奶经过杀菌和喷雾干燥制成,比较好的保存了牛奶原有的营养。
  记住,仅仅是含有牛奶本身的营养。   所以,对你来说,你喜欢温暖的水泡出来的牛奶,那你就喝奶粉吧,要是你想增加口味,或有特别的需求,那就可以喝鲜牛奶。 根据你的习惯爱好和需求选择吧,祝你健康! 。

各有所长,建议喝配方奶粉

牛奶营养高,因为牛奶要加工成奶粉需要经过喷干等环节,会损失很多营养物质。牛奶也可以热热喝的,你可以把牛奶袋放到热水杯里暖了喝或者倒到微波牛奶杯里加热喝,用中火微波20秒牛奶就温温的口感很舒服。

当然是鲜奶好,不过个人觉得鲜牛奶做的酸奶更好 鲜牛奶你也可以加热的,只不过不要太热,温一点就可以了,太烫了会破坏蛋白质 至于奶粉,其实也是用鲜奶做的,只不过我总觉得没有鲜奶好