我高三了,需要喝牛奶,但这3种奶中不知道选择哪一种好。

高钙低脂奶,纯牛奶,酸奶对于一个高中生来说哪一种奶好?

全部回答

    其实每种奶的作用是不同的,以下的希望可以帮助你。呵呵。 喝牛奶有助减少结肠癌的患病率   新华社消息 美国科学家最近在调查50万人食用奶制品的情况时发现,常喝牛奶可能有助于减少结肠癌的患病率。
     美国哈佛大学医学院的研究人员综合分析了人们每日对牛奶、奶酪、酸奶以及其他富含丰富钙质的食品摄入情况,结果发现,钙的摄取量可能与结肠癌的患病率有关。  研究显示,每日饮用250毫升以上牛奶的人,其患结肠癌的几率要比几乎不喝牛奶的人少15%左右。
  而相比之下,奶酪、酸奶这一作用就不很明显。   但这并不是说牛奶喝得越多就越好。研究同样发现,当一个人每天喝3大杯(总共1升左右)牛奶时,则不会给健康带来什么益处,因为过量的钙质还可能导致前列腺癌。
    据英国《新科学家》杂志网站近日介绍,钙质与人体许多机制密切相关,因此在对钙质最佳摄取量定出标准之前,要对身体各个方面进行综合考虑。   鉴于人体健康机制的复杂性,研究人员建议要科学摄取钙质。
  同时,脂肪摄入量高的人要坚持运动,否则同样面临结肠癌的威胁。 近年来由于酸奶对人体的好处一直受到重视,加上许多厂商非常看好此块市场,因此不断推陈出新,引进许多菌种,让民众有更多的选择。   酸奶和牛奶不同地方主要是它加了乳酸菌,因此牛奶中的乳糖会被分解成乳酸,而研究中发现乳酸和钙结合时,最容易被人体吸收,因此酸奶很适合青春期正在发育的青少年或更年期容易罹患骨质疏松症的妇女来饮用。
  此外,它营造了一个肠胃道酸性的环境,也能帮助铁质的吸收。   提到热量,就必须了解它的成分。  虽然各家厂牌有所不同,不过内容物大都不外乎含有牛乳、寡糖、果胶、果糖和香料等。
  由于国人普遍不适应太酸的优酪乳,因此厂商都会添加砂糖或果糖来调味,也因此增加了许多热量。   低脂牛奶240C。C大约含120大卡,而同样份量低脂优酪乳却含150~200大卡(依各家厂牌不同),因此热量比想象的来的多。
    如果想要喝热量较少的酸奶,倒是推荐您选择标示脱脂且低热量的酸奶,因为同样240C。C却只含100大卡左右的热量。   酸奶普遍来说还是比牛奶的热量来的高些,怕胖的女性朋友,还是要慎选厂牌和种类,并且食用量要有所限制,否则不知不觉就会喝下一堆热量。
   嚷着要减肥的人,都说需要低脂肪的食物,牛奶是没有经过任何的提炼的营养物质,香醇的奶酪是高热量的奶制品,那么是不是它们从此就应该从我们的减肥食谱上消失?不!相反,牛奶及其制品可以使你轻松瘦身,原因何在,且听德国权威营养专家米歇尔·波士曼娓娓道来。
       在牛奶制品中含有丰富的钙,这种矿物质有瘦身的效用。据美国研究学家考证,长期饮用牛奶和食用牛奶制品的人比不喝牛奶的人不容易发福。对于考证结果的核实,美国营养学家做了如下的测试:在进行减肥训练的成员中抽样,对一半的成员进行新的膳食规划,除了作为减肥训练每个人必须的食谱外每天吃三次酸奶,十二周测试的结果是,食用酸奶的这一组平均体重人均减少了5公斤,几乎是不食用酸奶那一组减肥效果的一倍多。
    而且食用酸奶的这一组不仅减轻了体重,也减少了三分之二的肌体脂肪。   这样神气的酸奶减肥效应中是牛奶成分中的钙质起了作用,但是德国营养专家米歇尔·波士曼从化学的角度进行了进一步的分析,天然牛奶里含有的酶和激素也能够有效地加速脂肪的燃烧,因而专家不建议大家只是服用专门的钙片来达到强身减肥的效果。
    正常的有效且又营养的减肥方法是:   战略一:每天引用三到四杯(200毫升左右的容量)的低脂牛奶   战略二:每天食用3杯低脂的酸奶    。

早上送到家的鲜牛奶最好

如果是早上喝,喝纯牛奶比较好,它的营养成分比脱脂奶高,但是如何是晚上喝建议喝无糖酸奶或脱脂牛奶.一天喝两次奶也不错.

最好是纯鲜牛奶

我认为是酸奶。

我觉得三种奶都好,可以根据不同的时间段来喝,早上可以喝高钙低脂奶,中午饭后可以喝酸奶,晚上可以喝纯牛奶嘛.