准爸爸帮助准妈妈妊娠按摩的好处有哪些?

全部回答

     怀孕期是女性体内的激素变化最大 的时期,这时会带给女性一系列的不舒 服和疼痛,特别是臀部、胃、胸部等, 很多妈妈在面对不适的时候,会将其看 成是对宝宝应有的付出,而不会选择吃 药、打针,那么,有没有既能给孕妈妈 带来舒适与健康,同时还没有副作用, 不至于给腹中胎宝宝带去不良影响的两 全其美的方法呢?有!按摩就是一种明 智之选。
    此外,还能让丈夫以特别的方 式与怀孕后的妻子相伴,增进情感交流。 按摩到底有什么样的好处呢?这里 简单归结如下: 1。缓解腰背酸痛 准妈妈在怀孕以后,容易出现下肢 水肿、肌肉僵硬、骨骼变形、腰酸背痛 等问题。
  按摩可以使血液畅通,肌肉松 弛,有利于提高骨骼系统的灵活性,提 高肌肉的新陈代谢和耐受力,同时还能 纠正过度的俯身驼背或腰部前挺等不良 的“妊娠姿势”,让准妈妈即使怀孕也能 保持健美的体形。
     2。缓解脚抽筋 到了怀孕后期,由于身体负担过重, 大多数准妈妈都有过在睡梦中被小腿或 脚部突然抽筋的疼痛惊醒的经历。抽筋 时应马上让准爸爸用手掌按压准妈妈的 脚掌,轻轻拉伸小腿,等痉挛缓解后, 再以旋转的手法按摩小腿的肌肉,或在 小腿后侧用热水袋或热毛巾热敷,以放 松肌肉。
     3。触摸胎教 按摩腹部可以锻炼胎宝宝皮肤的触 觉,并通过触觉神经感受体外的刺激, 从而促进胎宝宝大脑细胞的发育,加快 胎宝宝的智力发展。每次5〜10分钟, 动作要轻柔g然,用力均匀适当,切忌 粗暴。
  如果胎宝宝用力来回扭动身体, 准妈妈应立即停止推动,可用手轻轻抚 摸腹部,胎宝宝就会慢慢地平静下来。   费4。淡化妊娠纹 产生妊娠纹。在妊娠纹最常出现的部位 (臀部、胸部、腹部、大腿内侧)进行适 度的按摩,可以在一定程度上预防和淡 化妊娠纹。
   按摩时要轻柔,如果用力过度,会 造成不必要的皮肤张力增加,胶原纤维 断裂,反而增加妊娠纹的产生。准妈妈 在按摩时使用预防妊娠纹的按摩油效果 会更好。   5。消除皮肤粗糙、松弛 由于生理上的变化,大多数准妈妈 会出现面部皮肤粗糙、松弛、黑斑和皱 纹等现象。
  进行按摩可有效改善‘‘面子” 问题,帮准妈妈重塑美丽。