欧洲自由行需要恶补什么知识?

全部回答

具体去哪些国家那些地方才好精准推荐啊~现在泛泛来说几本:三联出版的林达写的巴黎和西班牙的书,蒋勋的西方美术史,欧洲简史,DK相关等

手机能上网就行,到哪随时wiki

孩子有兴趣跟他讲才有用,不然看外观的效果大于讲解的。

    每个城市城镇的百度百科,其中重要名人重要建筑再继续百度百科。 罗马帝国史,文艺复兴史,欧洲音乐史,欧洲美术史,王朝帝王谱系,欧洲骑士。等等等等,没底的。 亚瑟王传说,达芬奇密码,哈利波特,这些都是旅游者最好奇寻找的内容。
   搜几本旅行家的好书,比如巴黎你可以看《一点巴黎》,《一只猫的巴黎晃荡》,《带一本书去巴黎》。     还有个很好的途径,就是看电影,比如巴黎,很多人会看《天使爱美丽》;普罗旺斯,可以看《普罗旺斯的夏天》;不少人还会在法国寻找《虎口脱险》的痕迹;去奥地利少不了寻找《音乐之声》和《茜茜公主》。
   前些天自己做行程规划,自驾会经过巴黎附近一个叫桑利斯的小镇,要不要停留游玩,我搜了一下,搜到一本电影《花开花落》,看完果断决定这个小镇留宿一晚。

欧洲宗教史、艺术史(建筑、绘画、音乐)是可以通读一下相关的权威著作的,当然还有从古希腊、古罗马至公元七世纪至八世纪查理大帝统一之后王国版图的分裂,这些需要重点关注。