有人去过京都国立博物馆吗?

有人去过京都国立博物馆吗?如何?

全部回答

京都博物馆完全是即兴的到访,只是因为为博物馆的建筑吸引,作为拥有数量众多世界文化遗产的京都,博物馆绝对值得一看。事情也确实如此,镰仓的木雕精美绝伦,去之前恶补大河剧,心中对平家源氏的故事了然于心,看到两家领袖的画像更是引起无线的共鸣,博物馆中有很多关于中国的渊源又让人会心一笑。古代日本对于中国的崇拜,从这里可窥一二

新館和舊館的建築都很有特色。 展品中有幾件龍泉瓷器和唐三彩,其他的沒什麼驚喜。 博物館的咖啡店的景色不錯。

很有档次的博物馆,虽然馆内藏品比较少,但值得一去

我在防府毛利博物馆里没有看到雪舟的「山水长卷」,却在山口与他的石像见了面,心里似乎觉得少了一点遗憾。反正东京国立博物馆和京都国立博物馆都藏有雪舟的画作,以后总有机会能欣赏到的。

非常遗憾的是星期天下午3点半三十三间堂已经关闭,京都博物馆的常设展览也已经关闭,只有特别展览狩野派画展仍然开放。京都博物馆的门票是400日元