没有签订劳动合同的情况下自动离职和被开除有什么区?

没有签订劳动合同的情况下自动离职和被开除有什么区别

全部回答

你都可以要求在职前支付双倍工资的

自动离职的理由不是法定理由的,没有补偿金,被开除不合法的要支付补偿金!

自动离职和被开除本身就是有性质上的区别的,前者是自己主动辞职,后者是由于劳动者严重违反公司的规章制度等才会被开除。在经济方面,如果是自动离职性质,即使没有劳动合同,但有劳动事实和劳动关系,公司应当向劳动者支付该段时期的劳动报酬。如果是后者,劳动者拿不到工资都很难维权的。