内蒙古包头市不同地区女兵退伍安置费是多少?

内蒙古包头市不同地区女兵退伍安置费是多少/.

全部回答

  女兵和男兵安置政策是一样的。士兵(前2年)和初级士官(3-8年)国家没有转业安置政策,只是发放退伍费;中级以上士官本人可以选择转业安置或者退伍,安置工作由户口所在地民政部门负责,安置事业单位和企业单位都有可能。

  一些经济发达地区(如上海等)有当地拥军政策,对于到部队服役的士兵均可以安置,具体也是民政部门负责,除公务员外单位都有可能。因为入伍时户口注销了,安置卡是提供你个人信息的,方便退伍后上户口、办理身份证和社保用的。