如何培养宝宝吃夜奶的习?

如何培养宝宝吃夜奶的习惯

全部回答

    亲现在还不用着急,因为五个月之内宝宝吃夜奶是因为宝宝身体发育的需要,但是到了五个月以后就要开始控制宝宝的夜奶了,因为五个月以后宝宝开始进入养习惯的时间。四个半月开始亲就要把宝宝晚上最后一次吃奶的时间尽可能的推后,譬如定在十一点,给宝宝喂饱饱的,这样宝宝就可以等到四五点钟再吃奶。
    当然,刚开始的时候不可能立刻就做到,要一点点的调整宝宝吃奶的时间。等宝宝能适应了,然后在逐渐提前晚上吃奶的时间,譬如改到十点半,然后也要一点点拉开宝宝早上吃奶的时间,从四五点钟到五六点钟。

  有的时候宝宝晚上闹并不一定要给他喝奶,喝点儿水也能让宝宝继续入睡,不要宝宝一起哭给宝宝喂奶。  五个月以内宝宝是生理需要,但是过了五个月再给宝宝吃夜奶,就是在加强他这种行为了。