怎样培养孩子胆量的问题????

我家宝宝1岁3个月了,到现在还不撒手走路。原因就是胆小。问有什么方法锻炼胆量????

全部回答

找个小孩跟他比,小孩虚荣心很强的`````````````

    如何培养孩子的胆量呢?我给大家的建议:最好的办法就是让孩子多多地体验。   孩子在生活中经历的事情越多,胆子就越大。因为他经验多,就会自信、就会自强。消除胆小的最好方法就是成功的体验,比方说孩子如果害怕走夜路,做父母的最好领着他走一走夜路,他走了几次夜路之后呢,他不但会胆子大起来了,可能还会欣赏夜色的美丽。
     今天孩子胆小的一个重要的原因就是锻炼得太少,经历的事太少,因为很多事大人包办代替了,所以说我们做父母的包办代替越多,孩子胆子越小。胆小的孩子是危险的孩子,因为他胆小,他很容易受到欺骗、欺负。
  这对于孩子的成长来说是一个麻烦的问题。   我曾经到辽宁的葫芦岛去讲课,陪同我的是平安人寿保险的一个姓田的主任。  他给我讲了一件很有趣的事,他的小外甥很可爱,就是胆小。
  什么也不敢做,人家都说他胆子太小,是胆小鬼。他的姐姐说你外甥小脑有问题,千万不能让他出去跑、跳、爬高。田主任就感觉他姐姐的教育保护过度。于是,他建议:暑假的时候,让小外甥到我这里来玩吧。   这个舅舅就带着孩子在一块踢球,到海边玩。
    孩子玩得挺高兴。但他发现,有的时候孩子摔倒就哇哇地哭,为什么呢?因为以前在家里的时候,只要摔倒了他就哇哇哭,都是他妈妈过来哄他、抱他,跟个幼儿园的孩子似的。   现在在舅舅这里,摔倒了不理他,孩子哭了半天,一看没人理他,慢慢地他再摔倒了就一点哭声都没有了。
       这一天舅舅又想锻炼他,就让他爬梯子。刚把他放上去,他就很害怕,拼命地喊:救命啊,救命啊!后来舅舅给他演示爬了好几次,鼓励他说:你看很安全,努力一下你就肯定能爬上去。
  结果孩子试了试爬了第一个阶梯,第二天就爬了第二个阶梯、第三个阶梯,后来孩子竟然能爬到最高的地方。     这个时候舅舅就把他姐姐找来了,他姐姐一看孩子在那么高的地方,这个姐姐腿都哆嗦了,害怕得都说不出话来。
  她的儿子在高处兴奋地喊着:妈妈,我能上来了!事实证明她孩子小脑没有问题。而问题在于父母没有给孩子机会锻炼! 。