如何培养宝宝自己小便?

宝宝现在一岁半多了,大便已经知道自己坐便盆,但是小便就是不肯,一直到小便尿湿了才知道指指盆。本不应该再给她用尿不湿了,况且又是这么一个大夏天,小屁股都有痱子了,但是我们总是捉不到她的小便,有时刚勉强把她放到便盆上,没有小便,一转身就尿地上了;此后,再也不喜欢坐便盆。这可如何是好?

全部回答

小孩子不肯坐便盆,或是不讲就尿裤子是必然要经历过的一个阶段,等孩子稍微大一点,到了两岁多点,就自动地知道讲了。现在夏天,最好不要给孩子穿尿裤了,太热,如果尿了,及时给他换干净的就行了,只不过是大人麻烦点。另外,还要经常教给孩子,告诉他尿尿时要讲。

用宝宝便盆吧 小孩会觉得有趣的

没有什么特别的方法,做大人的一定要有耐心呀,我的小宝宝这样大的时候也是把她不尿,坐便盆不尿一站起来没走几步就尿裤了,当时也很头痛的,不过我还是坚持让她坐便盆,现在宝宝23个月了,自己大小便时都会告诉大人了,大人不在身边的话会自己坐便盆解手,就是自己脱裤子还不是很利落,现在正漫漫培养着呢

还是要坚持要她坐,好习惯是慢慢培养的。