新形势下如何创新维稳工作的方式方法?

全部回答

    要构建和谐社会、和谐企业,就必须注重民生问题,解民之忧、帮民所需,使广大职工、群众切实感受到党、政府、企业的关怀和温暖。维稳工作是国家政策调整、社会变革转型新形势下决不能放松的重要工作,全社会、各级各部门乃至我们系统压力都很大。
    因此,要按属地管理原则,企业领导要切实肩负起第一责任人的担子,以把问题解决在企业为总目标,把信访、维稳工作摆到重要议事日程,认真做好矛盾排查,对本单位存在的不稳定因素,能够解决的,要按政策解决在基层;不符合政策规定的,暂时无法解决的,要宣传政策,做耐心细致的解释工作,努力化解矛盾,。