创新非公有制企业思想政治工作的方式方法有是什么?

全部回答

    创新工作方式方法是增强非公有制企业思想政治工作实效的关键。要通过拓展活动内涵,创新工作方式,落实具体措施,使思想政治工作的成效体现在企业经济的健康协调发展上。一是找准企业利益与职工利益的结合点,以此作为非公有制企业开展 思想政治工作的切入点、突破口,从思想教育和利益维护两方面去调动非公有制企业主与职工的积极性。
    二是有针对性地处理 好复杂的人际关系。要把引导企业正确处理劳动关系作为重要工作,同政府职能部门、各级工会组织密切配合,贯彻落实国家劳动政策法规,加强劳动管理,健全用工制度,把思想政治工作渗透 到依法签订劳动合同、办理录用手续等管理环节中去。
  三是在选 择活动载体、确定活动内容上更好地贴近企业、贴近群众,求得实效。  特别要把思想政治工作渗透到企业各种主题活动中,争取非公有制企业主最大程度理解和支持,确保工作成效。